Суббота , 15 июня 2024

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом, рецепт которого подробно описан ниже, не может не понравиться. И взрослым, и детям понравится этот суп с насыщенным вкусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 грамм сухого риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • Несколько веточек зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Смешайте молотое мясо с панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте из получившихся мясных кусочков небольшие шарики и выложите их на разделочную доску или большую тарелку.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Налейте в кастрюлю около 2,5 литров воды и поставьте на огонь. Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, высыпьте рис в дуршлаг и промойте.
  3. Как только вода закипит, всыпьте соль и добавьте рис; через 5 минут добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения. Как только суп закипит, добавьте фрикадельки по одной за раз.
  4. Готовьте суп с рисом и фрикадельками на медленном огне около 10 минут. Тем временем разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками (их можно добавить в суп вместе с картофелем, не обжаривая).
  5. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне еще 4-5 минут, периодически помешивая. Затем влейте 2 ст. ложки бульона из кастрюли, перемешайте все вместе и влейте в суп, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Варите суп с фрикадельками на медленном огне еще 5-10 минут, пока все ингредиенты не будут готовы. Тем временем очистите и измельчите чеснок и зелень. Снимите кастрюлю с конфорки и добавьте чеснок и травы.
  7. Накройте кастрюлю и настаивайте в течение 15 минут. Снимите крышку, перелейте суп в миску с рисом и подавайте горячим. Подавайте!;

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РИСОМ

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *