Первое
Суп с фрикадельками и рисом
Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом, рецепт которого подробно описан ниже, не может не понравиться. И взрослым, и детям понравится этот суп с насыщенным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша;
- 2-3 картофелины;
- 150 грамм сухого риса;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- Несколько веточек зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Смешайте молотое мясо с панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте из получившихся мясных кусочков небольшие шарики и выложите их на разделочную доску или большую тарелку.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Налейте в кастрюлю около 2,5 литров воды и поставьте на огонь. Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, высыпьте рис в дуршлаг и промойте.
- Как только вода закипит, всыпьте соль и добавьте рис; через 5 минут добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения. Как только суп закипит, добавьте фрикадельки по одной за раз.
- Готовьте суп с рисом и фрикадельками на медленном огне около 10 минут. Тем временем разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками (их можно добавить в суп вместе с картофелем, не обжаривая).
- Обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне еще 4-5 минут, периодически помешивая. Затем влейте 2 ст. ложки бульона из кастрюли, перемешайте все вместе и влейте в суп, добавьте соль и перец по вкусу.
- Варите суп с фрикадельками на медленном огне еще 5-10 минут, пока все ингредиенты не будут готовы. Тем временем очистите и измельчите чеснок и зелень. Снимите кастрюлю с конфорки и добавьте чеснок и травы.
- Накройте кастрюлю и настаивайте в течение 15 минут. Снимите крышку, перелейте суп в миску с рисом и подавайте горячим. Подавайте!;