Картофельный суп с клецками

Этот вкусный картофельный суп с мучными клецками разнообразит ваш рацион и сделает его еще вкуснее. Суп очень легко приготовить из продуктов, доступных каждому. Для этого не требуется большого опыта приготовления пищи или особых кулинарных навыков.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5-2 литра чистой воды;
- 0,5 кг частей курицы (например, говядина, спинка, крыло, бедро);
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- Несколько горошин перца;
- 1 или 2 лавровых листа;
- Несколько веточек укропа и/или петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Картофельные клецки для супа:
- 120-130 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и натрите лук (очищенный и разрезанный пополам), морковь (очищенную и разрезанную на 3-4 части), перец горошком и лавровый лист.
- Слегка посыпать суп солью и варить курицу на слабом огне около 40-45 минут; очистить и мелко нарезать вторую луковицу, очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
- В кастрюле нагрейте 3 ст. растительное масло и обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут до размягчения. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте остывать.
- Процедите полученный суп через сито, удалите овощи, перец горошком и лавровые листья и переложите курицу в отдельную посуду. Верните суп на огонь, доведите до кипения и добавьте картофель.
- Готовьте картофель на медленном огне в течение 10-15 минут. Снимите куриное филе с костей и отложите. Достаньте сливочное масло из холодильника и нагрейте в течение 10-15 минут, чтобы оно растаяло.
- Приготовьте клецки для картофельного супа. Отделите яичные желтки от белков и уберите последние на несколько минут в морозильную камеру. Взбейте миксером сливочное масло, добавьте яичные желтки и вымесите до однородности.
- Влейте половину теплого молока или воды тонкой струйкой и взбейте все миксером. В полученную массу всыпать муку и добавить оставшееся молоко или воду, размешивая полученное тесто.
- Выньте белок из морозильной камеры и взбивайте миксером до устойчивых пиков (насадка должна быть чистой). С помощью лопаточки подмешайте белковую пену в тесто.
- Добавьте в суп обжаренные овощи вместе с вареным картофелем и по одной клецке (возьмите 1/3 чайной ложки теста и добавьте его в кипящий бульон. Вы можете отделить тесто от ложки ножом или ложкой) другой ложкой).
- Когда клецки всплывут на поверхность, добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Зелень порубить как можно мельче, всыпать в кипящий суп и сразу же снять с плиты.
- Оставьте картофельный суп с клецками под крышкой вариться на 15-20 минут. Подавайте горячим с зеленью. Идите и наслаждайтесь!;