Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками

Этот вкусный картофельный суп с мучными клецками разнообразит ваш рацион и сделает его еще вкуснее. Суп очень легко приготовить из продуктов, доступных каждому. Для этого не требуется большого опыта приготовления пищи или особых кулинарных навыков.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5-2 литра чистой воды;
  • 0,5 кг частей курицы (например, говядина, спинка, крыло, бедро);
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Несколько горошин перца;
  • 1 или 2 лавровых листа;
  • Несколько веточек укропа и/или петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Картофельные клецки для супа:

  • 120-130 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и натрите лук (очищенный и разрезанный пополам), морковь (очищенную и разрезанную на 3-4 части), перец горошком и лавровый лист.
  2. Слегка посыпать суп солью и варить курицу на слабом огне около 40-45 минут; очистить и мелко нарезать вторую луковицу, очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. В кастрюле нагрейте 3 ст. растительное масло и обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут до размягчения. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте остывать.
  4. Процедите полученный суп через сито, удалите овощи, перец горошком и лавровые листья и переложите курицу в отдельную посуду. Верните суп на огонь, доведите до кипения и добавьте картофель.
  5. Готовьте картофель на медленном огне в течение 10-15 минут. Снимите куриное филе с костей и отложите. Достаньте сливочное масло из холодильника и нагрейте в течение 10-15 минут, чтобы оно растаяло.
  6. Приготовьте клецки для картофельного супа. Отделите яичные желтки от белков и уберите последние на несколько минут в морозильную камеру. Взбейте миксером сливочное масло, добавьте яичные желтки и вымесите до однородности.
  7. Влейте половину теплого молока или воды тонкой струйкой и взбейте все миксером. В полученную массу всыпать муку и добавить оставшееся молоко или воду, размешивая полученное тесто.
  8. Выньте белок из морозильной камеры и взбивайте миксером до устойчивых пиков (насадка должна быть чистой). С помощью лопаточки подмешайте белковую пену в тесто.
  9. Добавьте в суп обжаренные овощи вместе с вареным картофелем и по одной клецке (возьмите 1/3 чайной ложки теста и добавьте его в кипящий бульон. Вы можете отделить тесто от ложки ножом или ложкой) другой ложкой).
  10. Когда клецки всплывут на поверхность, добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Зелень порубить как можно мельче, всыпать в кипящий суп и сразу же снять с плиты.
  11. Оставьте картофельный суп с клецками под крышкой вариться на 15-20 минут. Подавайте горячим с зеленью. Идите и наслаждайтесь!;

Картофельный суп с клецками ( суп рецепт,вкусный суп) Potato soup with dumplings

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»