Уха из красной рыбы
Следуйте этому рецепту, чтобы сварить вкусные ушки. Его богатый вкус и аромат оценят даже самые привередливые гурманы.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 Соль лосося (около 500 гр);
- 500 г филе лосося (или обрезки);
- 3 картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 моркови;
- 1 помидор (по желанию);
- 25 мл водки;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 2 лавровых листа;
- Несколько горошин черного перца;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите головы от глаз и жабр, промойте и положите в кастрюлю. Влейте 2,5-3 литра воды и увеличьте огонь. Когда суп дойдет до кипения, снимите пену и варите на среднем огне. Небольшую луковицу промойте, сделайте надрез крестом и положите в кипящий бульон (в оболочке); одну морковь очистите, разрежьте на несколько частей и положите в бульон вместе с черным перцем и лавровым листом горошком. Варите при слабом кипении в течение 40 минут.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками. Измельчите оставшиеся лук и морковь. Взбейте суп, бросьте головы и овощи и верните на огонь. Добавьте картофель в кипящий суп. Нарежьте обрезки или филе лосося на мелкие кусочки и добавьте в суп; доведите до кипения в течение 10 минут и добавьте мелкий лук с морковью.
- Через 20 минут промойте помидоры и сделайте крестообразные надрезы в ушах. Через несколько минут зелень промыть, нарезать, растереть с солью, добавить в уху, попробовать на соль и ху перец; варить 1 минуту, снять с огня, добавить водку, перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут. Выложите ушки на тарелку, подавайте и гарнируйте мелко нарезанным зеленым луком.