Салат «Гомельчанка» с колбасой
Восток – дело узкое. В Японии капусту не только применяют в кулинарии, но и считают ее декоративным растением, которое украшает клумбы до глубокой осени.
Ингредиенты:
- капуста 800-900 г
- колбаса вареная 400-500 г.
- лук репчатый 1/2 головки
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Нашинковать и потереть руками нашинкованную белокочанную капусту. Нарезать соломкой вареную колбасу, репчатый лук – полукольцами. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом.
Совет
Блюдо можно поперчить и посыпать любой рубленой зеленью, украсить помидорами черри. Его кроме этого можно выложить на блюдо в разъемную форму в виде «башенки», в случае если салат подготавливается на торжественный стол. При подаче бортики снять.