Второе
Гуляш с овощами на пиве
Но гуляш оказался настолько хорош, что получил даже большее распространение в качестве второго блюда., гуляш на пиве рецепт с фото и пошаговыми инструкциями.
Ингредиенты:
- говядина мякоть 700-800 г
- пиво/красное вино 100 г.
- картофель 8 клубней
- лук репчатый 3 головки
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Нарезать мясо кубиками 4?4, обжарить чеснок и лук в разогретом масле. Добавить кубики говядины, жарить 5 мин. при сильном нагреве до корочки, всыпать паприку, добавить через несколько мин. томатную пасту.
- Прожарить пара мин., затопить , присолить, сдобрить перцем, добавить 2-3 лавровых листиков, тушить час.
- Нарезать крупно морковь, картофель и сладкий перец – кубиками. Высыпать все к мясу, залить пивом (вином), добавить немного воды, варить гуляш с овощами на пиве до мягкости картофеля.