Первое

Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой

Следуйте этому рецепту и обязательно пополните запасы этого вкусного полезного супа на холодные зимние месяцы. Приготовление маринада из этого произведения искусства занимает всего 20 минут!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежего огурца;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г кожуры (не вареной);
  • 500 мл томатного сока;
  • 300 мл растительного масла + жарка;
  • 4 сладких перца;
  • Немного свежей зелени (по желанию);
  • 75 мл уксуса 9%.
  • 2-3 ст. л. Соль.
  • 1-2 ст. л. Сахара;
  • Черный перец горошком.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите ячмень в воде на ночь. На следующий день доведите до кипения и варите в течение 1½ часов.
  2. Вымойте огурец и перец, разрежьте перец на две части и очистите его изнутри. Мелко нарежьте огурец кубиками, а перец — тонкими ломтиками. Промойте зелень и мелко порубите.
  3. Морковь с луком очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте зелень до золотистой корочки. Добавьте огурец и перец вместе с зеленью и перемешайте в большой кастрюле.
  4. Добавьте кипящий перловый ячмень к содержимому сковороды и влейте растительное масло, томатный сок, уксус, соль и сцинтилляцию. Перемешайте, зажгите маленький огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа, регулярно помешивая.
  5. Банки пропарьте на пару или в духовке, выложите на банки слегка остывший рассол и закатайте. При приготовлении рассольника из заготовки приготовьте бульон с мясом (или вскипятите воду), отварите картофель до готовности, добавьте банку заготовки и варите еще 10-15 минут.

Консервирую КАЖДЫЙ ГОД!!! Рассольник в Банках на зиму с перловкой и огурцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»