Первое
Рассольник на зиму с перловкой
Следуйте этому рецепту и обязательно пополните запасы этого вкусного полезного супа на холодные зимние месяцы. Приготовление маринада из этого произведения искусства занимает всего 20 минут!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 кг свежего огурца;
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 500 г кожуры (не вареной);
- 500 мл томатного сока;
- 300 мл растительного масла + жарка;
- 4 сладких перца;
- Немного свежей зелени (по желанию);
- 75 мл уксуса 9%.
- 2-3 ст. л. Соль.
- 1-2 ст. л. Сахара;
- Черный перец горошком.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите ячмень в воде на ночь. На следующий день доведите до кипения и варите в течение 1½ часов.
- Вымойте огурец и перец, разрежьте перец на две части и очистите его изнутри. Мелко нарежьте огурец кубиками, а перец — тонкими ломтиками. Промойте зелень и мелко порубите.
- Морковь с луком очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте зелень до золотистой корочки. Добавьте огурец и перец вместе с зеленью и перемешайте в большой кастрюле.
- Добавьте кипящий перловый ячмень к содержимому сковороды и влейте растительное масло, томатный сок, уксус, соль и сцинтилляцию. Перемешайте, зажгите маленький огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа, регулярно помешивая.
- Банки пропарьте на пару или в духовке, выложите на банки слегка остывший рассол и закатайте. При приготовлении рассольника из заготовки приготовьте бульон с мясом (или вскипятите воду), отварите картофель до готовности, добавьте банку заготовки и варите еще 10-15 минут.