Овощной салат с говядиной и чесноком
В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурцы и лук двух видов.
Ингредиенты:
- говядина 150-200 г.
- огурец соленый 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- майонез 4-5 ст.л.
- лук репчатый 1-2 головки
- чеснок 3 зубчика
- соль
Приготовление:
- Говядину отварить и нарезать на небольшие кусочки. На сковороду налить немного масла и обжарить кусочки говядины до румяной корочки. Очищенную морковь натереть, поджарить в отдельной сковородке в малом количестве масла. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Лук, порезанный полукольцами, также обжарить и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать узкой соломкой, слить с них лишнюю жидкость. В салатнике перемешать мясо, огурцы, лук и морковь. Добавить для вкуса выдавленный чеснок. Заправить овощной салат с говядиной и чесноком майонезом и, в случае если надо, подсолить.