Второе
Шоколадные вареники с творогом
Шоколадные бабки с творожной начинкой — необычайно нежное и сладкое блюдо, похожее на торт «Шоколадный стержень».
Содержание статьи:
Ингредиенты
Шоколадное тесто для ребенка-сорванца:
- 220-230 ГР муки;
- 180 мл кипящей воды;
- 2 ст. л. какао-порошка (без горки);
- 2 ст. л. Растительное масло;
- Щепотка соли.
- 250 гр.
- 3 ст. л. сахара;
- 1-1,5 ст. л. Сметана;
- 1 ч.л. крахмала (с горками);
- Щепотка ванилина.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку через сито вместе с солью и какао-порошком. Быстро всыпать сухую смесь, влить кипяток и замесить упругое тесто. Заверните в фильтровальную пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Творог просеять или тщательно размять вилкой, добавить сахар с ванилином и перемешать до полного растворения зерен. Влейте сметану, сухари и крахмал и перемешайте.
- Тонко раскатать тесто, вырезать из него круги, замесить тела, вымесить и снова раскатать в тонкий пласт. Можно также скатать из теста колбаски, вырезать их маленькой шайбой и скатать каждую в лепешку.
- На одну половину круглой лепешки из теста положите небольшую творожную начинку, накройте второй половиной теста и плотно соедините края пальцами по всей полуокружности детей. Таким образом слепите из оставшегося теста ребенка и начинку.
- На этом этапе кубики можно отправить в морозильную камеру и готовить в соответствующее время. Выложите получившиеся заготовки в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и варите около 3 минут (или 5, если заморожены) при слабом кипении после повторного закипания воды.
- Подавайте шоколадные галушки на стол вместе с творогом и украсьте горячим сахаром или сахарной пудрой. Идите и наслаждайтесь!;