Первое
Суп из фасоли с ребрами
Суп фасолевый с ребрышками. Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из простой фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета.
Ингредиенты:
- Ребрышки (свиные или говяжьи) – 1 кг.
- Фасоль – 1,5 стакана.
- Картофель – 4 шт.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
- Фасоль предварительно замачиваем на дни в холодной воде, периодически доливаем воду. Сырые ребра варим (копченые обжариваем). Варить ребрышки около тридцати мин., в бульон добавляем фасоль, варим еще тридцать минут. Картофель очищаем от кожуры, промываем в проточной воде, режем средним кубиком. Добавляем к ребрам. Солим суп. Соус из томатов пассируем с маслом в течение пяти минут. Добавляем его в суп и варим еще десять минут. В конце варки добавляем специи и зелень. Суп оставляем, томится на плите около 5 минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
- Дополнения к рецепту «Супа из фасоли с ребрами»:
- Если вы готовите бульон из ребрышек, то тогда предпочтение лучше дать говяжьим , так как как раз из них суп более вкуснее и наваристее, и бульон получается намного лучше, чем из бараньих и свиных.
- Чем мельче размером будут порезаны овощи, тем больше питательных веществ и витаминов из них попадет в бульон.
- Для изготовление Супа из фасоли с ребрами» фасоль можно применять в любом виде, как сухую, так и свежую а также консервированную. Основное не забывать, что сухую фасоль нужно предварительно замачивать на пара часов, а консервированную фасоль добавлять уже в самом конце, поскольку она уже готова, ее нужно лишь прогреть.