Салат «Лисья шуба» с грибами
Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик! Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой. Тем, кто не может обойтись на праздничном застолье без практически уже обязательной селедки под шубой.
Ингредиенты:
- шампиньоны 250 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- огурец маринованный/соленый 1 шт.
- горбуша консервы 1 шт.
- яйца 1 шт.
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
- Размять консервированную горбушу (она должна быть без костей и кожи) вилкой. Картофель и морковь очистить и натереть на средней терке. Очищенное яйцо и огурец мелко порезать, сыр натереть на терке (любой).
- Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле до полной готовности. Выложить салат «Лисья шуба» слоями: горбуша, морковь, картофель, обжаренные шампиньоны, огурец. Последний слой смазать майонезом, посыпать измельченным яйцом и тертым сыром.
Совет
При желании майонезом можно промазывать любой слой. Кроме этого в данный салат можно добавить репчатый лук, предварительно его измельчив и обжарив вместе с грибами.