Салат «Лисья шуба» с грибами

салат, лисья, шуба

Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик! Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой. Тем, кто не может обойтись на праздничном застолье без практически уже обязательной селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурец маринованный/соленый 1 шт.
  • горбуша консервы 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Приготовление:

  1. Размять консервированную горбушу (она должна быть без костей и кожи) вилкой. Картофель и морковь очистить и натереть на средней терке. Очищенное яйцо и огурец мелко порезать, сыр натереть на терке (любой).
  2. Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле до полной готовности. Выложить салат «Лисья шуба» слоями: горбуша, морковь, картофель, обжаренные шампиньоны, огурец. Последний слой смазать майонезом, посыпать измельченным яйцом и тертым сыром.

Совет

При желании майонезом можно промазывать любой слой. Кроме этого в данный салат можно добавить репчатый лук, предварительно его измельчив и обжарив вместе с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»