Десерт

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

десерт, бисквитом, клубникой

Роскошный десерт! Нежнейший бисквит, ароматный крем, клубника! Это очень вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких! Бейлиз можно не добавлять, но с ним получается намного вкуснее. Вместо него можно использовать любой ликер, по вкусу.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 50 г.
  • мука 50 г.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33–35% 150 мл
  • сыр маскарпоне 100 г.
  • ликер бейлиз 50 мл
  • сахар 50 г.

дополнительно:

  • клубника 200-250 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мукой (нужно предварительно просеять), замешать тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 мин. при температуре 180 градусов, достать, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
  2. Взбить до густого состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низкой скорости, влить бейлиз, аккуратно перемешать, порезать на небольшие кусочки клубнику. В креманки положить часть крема, потом – бисквит, крем, кусочки клубники, крем, бисквит, крем. Поставить десерт с бисквитом, клубникой и кремом на некоторое время в холодильник, а можно и сразу подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.

Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники

Клубничный йогуртовый торт! НЕЖНЫЙ ЛЕГКИЙ десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»