Картофельные зразы с фаршем
Каждый может приготовить картофельное зулазе с мясом. Важно просто следовать рецепту шаг за шагом. Это блюдо идеально подходит в качестве основного блюда на обед или ужин.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 10 средних картофелин (примерно 1-1,2 кг);
- 300-400 гр.
- 200 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- Половина средней моркови;
- 5-6 ст. л. Хлебные крекеры;
- 3 ст. л. муки;
- 2-3 ч.л. соли;
- 30 мин. Черный молотый перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук и разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде. Высыпьте в него лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета (около 3-4 минут). Морковь очистить, натереть на мелкой терке и высыпать к луку на сковороду.
- Жарьте несколько минут, перемешайте, а затем добавьте нарезанное мясо. Продолжайте готовить все на среднем огне, постоянно разделяя фарш лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Когда вся жидкость выпарится, добавьте соль (1 ч.л.), перец и перемешайте.
- Через 1 минуту снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 ч.л. соли). Дайте картофелю размягчиться и стать нежным в течение примерно 30 минут.
- Затем откиньте картофель в дуршлаг и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Вбить яйца в теплый картофель, все вместе с картофельным пюре. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности. Дайте картофельному тесту схватиться в течение нескольких минут.
- Затем возьмите маленькие кусочки картофеля, сформируйте лепешку и положите в центр 1 ст. ложку. Начинка. Прижмите края теста, чтобы придать казану овальную форму. Поэтому слепите все булавки из картофеля вместе с мясом.
- Обваляйте получившиеся заготовки в панировочных сухарях и разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Затем переверните их и обжарьте с другой стороны до готовности (несколько минут). Переложите картофель на тарелку с фаршем и подавайте на стол, гарнировав по своему вкусу. Особенно вкусно со сметаной. Подавайте!;