Солянка с охотничьими колбасками и каперсами
Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
Ингредиенты:
- бульон мясной 1,5 л
- картофель 250 г.
- колбаски охотничьи 100 г.
- огурец соленый 3 шт.
- лист лавровый 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- каперсы 3 ст.л.
- паста томатная 2 ст.л.
- лук репчатый 2 головки
- сахар 1 ч.л.
Приготовление:
- Супчик с охотничьими колбасками весьма ароматен, такой рецепт тяжело забыть. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле. Готовый мясной бульон довести до кипения, выложить луковую обжарку, томатную пасту, мелко нарезанные маринованные огурцы.
- Следующий ингредиент – сладкий болгарский перец кольцами, картофель, нарезанный кубиками, приправить лавровым страницей. Смесь варить на негромком огне. За 10 мин. до готовности положить нарезанные колбаски.
- Готовый суп заправить каперсами, соль и перец – по вкусу, добавить сахар. Солянку с охотничьими колбасками и каперсами разлить в тарелки, положить по ложке сметаны и по кусочку лимона. В это блюдо можно кроме этого добавить копченую грудинку.