Второе

Рагу в духовке

Рагу в духовке

Приготовить овощное рагу в духовке по этому рецепту может каждый — это очень просто. В результате получается ароматное, полезное и очень вкусное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 большой (или 2 маленьких) цуккини;
  • 200 г сметаны для соуса;
  • 2 болгарских перца ху;
  • 4-5 ст. л. растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока (для соуса);
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для выпечки растительным маслом. Очистите баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками. Очистите кабачок и нарежьте его такими же кусочками, как и баклажаны. Очистите, помойте и нарежьте картофель кубиками.
  2. Вымойте перцы, разрежьте на две части и удалите семена. Срежьте мякоть вместе с кожицей с полосок. Сложите все овощи в форму для рагу, влейте несколько ложек растительного масла и добавьте соль. Приправьте по вкусу и посыпьте чили, чтобы тщательно перемешать.
  3. Отправьте формы в теплую духовку. Запекайте рагу в духовке в течение 30-40 минут до готовности. Промойте и измельчите укроп. Затем вынуть формы, посыпать небольшим количеством укропа по поверхности овощей и накрыть крышкой/фольгой на 15 минут.
  4. Раздавленный чеснок смешать со сметаной, чеснокодавкой, солью, перцем и рубленым укропом. Выложите овощное рагу на тарелку, полейте соусом сюркос со сметаной и подавайте. Подавайте!;

Вкуснейшие овощи в духовке. Превосходное овощное рагу в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»