Второе
Рагу в духовке
Приготовить овощное рагу в духовке по этому рецепту может каждый — это очень просто. В результате получается ароматное, полезное и очень вкусное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2-3 картофелины;
- 1 большой баклажан;
- 1 большой (или 2 маленьких) цуккини;
- 200 г сметаны для соуса;
- 2 болгарских перца ху;
- 4-5 ст. л. растительное масло;
- 2 зубчика чеснока (для соуса);
- Несколько веточек укропа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для выпечки растительным маслом. Очистите баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками. Очистите кабачок и нарежьте его такими же кусочками, как и баклажаны. Очистите, помойте и нарежьте картофель кубиками.
- Вымойте перцы, разрежьте на две части и удалите семена. Срежьте мякоть вместе с кожицей с полосок. Сложите все овощи в форму для рагу, влейте несколько ложек растительного масла и добавьте соль. Приправьте по вкусу и посыпьте чили, чтобы тщательно перемешать.
- Отправьте формы в теплую духовку. Запекайте рагу в духовке в течение 30-40 минут до готовности. Промойте и измельчите укроп. Затем вынуть формы, посыпать небольшим количеством укропа по поверхности овощей и накрыть крышкой/фольгой на 15 минут.
- Раздавленный чеснок смешать со сметаной, чеснокодавкой, солью, перцем и рубленым укропом. Выложите овощное рагу на тарелку, полейте соусом сюркос со сметаной и подавайте. Подавайте!;