Первое
Суп с клецками
Рецепт куриного супа клещ понравится вам своей простотой, а ваши близкие полюбят его нежный, насыщенный вкус. Более того, этот суп идеально подходит для диетического питания.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг курицы (любая из ее частей);
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. муки;
- 1-2 ст. л. спи;
- 120-140 мл молока (можно заменить водой);
- 3-4 горошины черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, разделите на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Влейте 2,5 литра воды и увеличьте огонь. Лук разрежьте пополам, морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте лук с морковью и варите на медленном огне около 1 часа. Затем процедите бульон, выбросьте овощи, выберите мясо из костей, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Оставшиеся лук и морковь очистить и измельчить. Добавьте в кипящий бульон. Пока овощи варятся, приготовьте бри. Взбейте яйца с молоком, солью, просеянной мукой и манкой и тщательно перемешайте.
- Через 15 минут после того, как овощи будут готовы, добавьте в суп варенье. Добавьте тесто по чайной ложке и опустите в кипящий суп. Доведите суп до кипения в течение 5 минут, попробуйте на вкус, добавьте соль и перец, специи и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте остыть в течение 5 минут. Промойте и нарежьте зелень. Перелейте суп в сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.