Второе
Луковые котлеты
Рецепты украинской кухни удивят вас набором блюд и простых продуктов. Такие ароматные и вкусные котлеты никого не оставят равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 луковицы;
- 3 яйца;
- 110-120 GR Порошок;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1/4 ч.л. молотого черного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте луковицы и положите их в миску. Добавьте соль и черный перец и тщательно разотрите лук руками до образования сока. Затем оставьте измельченный лук на 10 минут, чтобы он промариновался при комнатной температуре.
- Просейте муку через сито вместе с содой и перемешайте. Вбить яйца в отдельную миску и взбить вилкой или венчиком до однородного цвета. Постепенно влейте яичную смесь в измельченный лук и вымесите все ложкой.
- Смешайте просеянную муку с содой, добавьте к луковым кусочкам для котлет и вымесите до однородности. Налейте в сковороду ложку растительного масла и поставьте ее на огонь.
- Выложите несколько котлет из лука (примерно по две на каждую) на сковороду и добавьте масло. Обжарьте луковые котлеты и переложите их на бумажные полотенца на 2-3 минуты до готовности, давая впитаться лишнему жиру.
- Готовые луковые котлеты восхитительны в холодном виде, особенно вкусны со сметаной. Можно подавать в качестве закуски к баушу. Идите и наслаждайтесь!;