Салаты
Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий»
Хрустящий салат с ананасами и курицей. К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками.
Ингредиенты:
- огурец 300 г.
- филе куриное 250 г.
- батон 200 г.
- лук репчатый 150 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- салат 1 пучок
для заправки:
- масло растительное 4 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Взять куриное филе без кожицы, отварить его до готовности — по окончании закипания варить филе приблизительно 20 минут. Остудить мясо, разобрать на волокнистые кусочки. Порезать кубиками белый батон, пожарить до золотистой корочки в маленьком количестве растительного масла.
- Порезать соломкой огурцы, лук — полукольцами. В случае если лук неприятный, его надо залить кипятком на 10 мин., позже слить водичку, лук промыть — эта процедура избавит его от горечи. Потереть сыр на небольшой терке.
- Потом нужно сделать заправку: смешать растительное масло с уксусом, поперчить и посолить. Добавить измельченный чеснок — его можно порезать помельче или пропустить через чеснокодавилку. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, куриное филе, тертый сыр, сухарики, заправить. Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий» готов.