Второе

Лисички жареные: рецепт приготовления с картошкой

Лисички жареные: рецепт приготовления с картошкой

В начале грибного сезона особой популярностью пользуются жареные абрикосовые грибы с картофелем. Представленные кулинарные рецепты показывают, что это блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное — очистить и подготовить абрикосовые грибы перед приготовлением

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Грибы анзутаке — 400 грамм;
  • Лук — 1 головка;;
  • Картофель — 8 шт;
  • Лимоны — ¼ шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый перец; кухонная соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Вы можете приготовить это блюдо зимой, если предварительно заморозите абрикосовые грибы в грибной сезон. Грибы анзутаке — очень вкусные грибы, легко обрабатываются и редко поедаются насекомыми.

  1. Очистите грибы от крупных кусочков и промойте под проточной водой. Переложите их в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте в таком виде на 15 минут.
  2. Очистите грибы от крупных кусочков и промойте под проточной водой. Переложите их в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте в таком виде на 15 минут.
  3. Поместите 1,5 литра воды в кастрюлю на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, затем разложите все грибы и продолжайте готовить в течение 20 минут. Не забывайте снимать пену во время приготовления.
  4. Очистите лук от скорлупы и нарежьте его полукольцами. Нарежьте очищенные зубчики чеснока.
  5. Очистите, вымойте и нарежьте картофель на кусочки среднего размера.
  6. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите измельченные зубчики чеснока и жарьте несколько минут, выньте и выбросьте перфорированной ложкой.
  7. Выложите отваренные грибы и весь картофель и жарьте на сильном огне в течение 8 минут. Перемешайте все содержимое вместе, уменьшите нагрев и продолжайте готовить еще 7 минут.
  8. Побрызгать лимонным соком, молотым перцем и кухонной солью. Накройте картофель крышкой и готовьте до готовности.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

Как вкусно приготовить лисички? ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛИСИЧКАМИ на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»