Второе
Лисички жареные: рецепт приготовления с картошкой
В начале грибного сезона особой популярностью пользуются жареные абрикосовые грибы с картофелем. Представленные кулинарные рецепты показывают, что это блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное — очистить и подготовить абрикосовые грибы перед приготовлением
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Грибы анзутаке — 400 грамм;
- Лук — 1 головка;;
- Картофель — 8 шт;
- Лимоны — ¼ шт;
- Подсолнечное масло;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молотый перец; кухонная соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Вы можете приготовить это блюдо зимой, если предварительно заморозите абрикосовые грибы в грибной сезон. Грибы анзутаке — очень вкусные грибы, легко обрабатываются и редко поедаются насекомыми.
- Очистите грибы от крупных кусочков и промойте под проточной водой. Переложите их в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте в таком виде на 15 минут.
- Очистите грибы от крупных кусочков и промойте под проточной водой. Переложите их в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте в таком виде на 15 минут.
- Поместите 1,5 литра воды в кастрюлю на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, затем разложите все грибы и продолжайте готовить в течение 20 минут. Не забывайте снимать пену во время приготовления.
- Очистите лук от скорлупы и нарежьте его полукольцами. Нарежьте очищенные зубчики чеснока.
- Очистите, вымойте и нарежьте картофель на кусочки среднего размера.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите измельченные зубчики чеснока и жарьте несколько минут, выньте и выбросьте перфорированной ложкой.
- Выложите отваренные грибы и весь картофель и жарьте на сильном огне в течение 8 минут. Перемешайте все содержимое вместе, уменьшите нагрев и продолжайте готовить еще 7 минут.
- Побрызгать лимонным соком, молотым перцем и кухонной солью. Накройте картофель крышкой и готовьте до готовности.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: