Десерт
Яблоки со сливками по-американски
Яблоки по-американски (со взбитыми сливками) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, посыпать сахаром, побрызгать соком лимона. Приготовить сироп и слегка отварить в нем яблоки; выложить их на глубокое блюдо.
Ингредиенты:
- 1,2 кг яблок
- 500 г. сливок
- 1,5 стакана сахара
- 50 г. желатина
Приготовление:
- Нагреть до кипения пол-литра воды, засыпать сахар и дать закипеть еще раз.
- Опустить в сироп очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки и легко проварить. Вынуть плоды и положить в глубочайший лоток.
- В другой посуде разварить кожуру, а после этого протереть ее.
- Залить заранее смоченный набухший желатин кипятком (400 мл), нагреть до растворения, смешать с сиропом и пюре из кожуры. В случае если жидкости оказалось меньше литра, то добавить кипяток и размешать.
- Залить яблоки взятой смесью и убрать на мороз.
- Перед подачей яблоки со сливками по-американски украсить взбитыми сливками.