Второе
Курица в духовке с картошкой рецепт с фото в майонезе
Восхитительная, ароматная и вкусная получается курица в духовке с картофелем в майонезе, приготовленная по приведенному ниже рецепту с фотографиями. Это блюдо всегда пригодится, когда нужно приготовить что-то быстро и нет времени долго стоять у плиты. Подавайте в горячем и холодном виде со стильной запеченной курицей и гарниром.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Курица — 600 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Картофель — 6 штук;
- Майонез;
- Морковь — 2 шт;
- Кетчуп;
- Молотая паприка;
- Приправы для картофеля;
- Соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Высушите куриное филе, голень или ногу салфеткой или полотенцем. Посолите курицу по вкусу и посыпьте молотой паприкой и специями.
- Возьмите по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и смешайте. Натираем каждый кусок мяса со всех сторон получившимся соусом и ставим на 2 часа 2 часа.
- Теперь подготовим овощи. Лук, морковь и головки картофеля чистят и моют. При необходимости во время приготовления можно использовать и свежие помидоры.
- Очищенную морковь разрезают на две части и нарезают четвертинками.
- Лук также можно нарезать кубиками или кубиками.
- Промойте клубни картофеля и нарежьте их средними кусочками, чтобы они чувствовались в готовом блюде.
- Все нарезанные овощи переложить в глубокую миску. Посыпьте сверху специями, которые использовались для курицы. Приправить майонезом с предварительно смешанным в нем кетчупом.
- Тщательно перемешайте все овощи.
- Вырежьте необходимое количество рукавов для выпечки и завяжите с одной стороны. Поместите овощи внутрь и сверху положите маринованные огурцы с курицей. Также свяжите рукав с другой стороны.
- Запекайте в духовке до готовности в течение 35 минут. Затем аккуратно разрежьте рукава и снова поставьте картофель в духовку вместе с мясом на 10 минут, чтобы он подрумянился.