Шашлык из баранины в духовке
По этому рецепту можно приготовить вкусные, сочные баланини барберы в духовке. Если вы думаете, что не сможете приготовить настоящее барбекю дома, вы ошибаетесь.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг баранины;
- 300-400 гр бараньего или свиного жира;
- 2 луковицы;
- Половина лимона;
- Щепотка жирафа;
- Соль и перец;
- Измельчите кориандр по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите баранину, нарежьте средними кусками и положите в миску. Нарежьте небольшое количество жира (примерно в два раза меньше, чем мяса) и добавьте в миску. Добавьте лук, соль, перец и специи к баранине с жиром, попробуйте и перемешайте.
- Выжать сок из половинок лимона, вылить на мясо и перемешать. Накройте миску крышкой. Оставьте баранину мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
- Затем разогрейте духовку до 240С и накройте форму или глубокий лист для выпечки фольгой. Поместите гриль на лист для выпечки. Нанизывайте мясо на шампуры или маленькие шпажки, чередуя с кусочками сала. Положите немного жира на дно пенала/листа для выпечки.
- Налейте кипящую воду в другую небольшую жаропрочную форму, следя за тем, чтобы она доходила до центра формы. Если нет решетки, можно закрепить шпажки по бокам формы. Если у вас есть гриль, поместите барбекю сверху. Отправьте формы на верхнюю полку духовки.
- Готовьте шашлыки из баланина при указанной температуре в течение примерно 10 минут. Затем поместите формы в кипящую воду на полку под мясом. Подготовьте парикмахеров еще 5-7 минут. Затем выньте формы из воды и переверните шампуры на мангале на другую сторону.
- Готовьте шашлык из балабана еще 10-20 минут, пока мясо не будет готово. Затем выньте форму/лист для выпечки, покройте поверхность мяса соусом и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Переложите готовый барбекю на тарелку и подавайте на стол горячим — барбекю «Баранина» прекрасно сочетается с домашним соусом барбекю (рецепт в рубрике «Соус»). Идите и наслаждайтесь!;