Десерт
Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
Незабываемый вкус этого несложного в приготовлении, но почему-то быстро исчезающего с тарелок торта, вернет многих в далекое и практически забытое детство, в то время, когда в жизни было все так просто и ясно.
Ингредиенты: для теста:
- мука 600 г
- сахар 250 г.
- масло сливочное 100 г.
- яйца 2 шт.
- мед 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное 200 г.
- молоко 200 мл
- сахар 100 г.
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть треть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, замешать тесто, в случае если нужно, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место.
- Поделить колобок теста на 7-9 однообразных частей, раскатать любой много тонко, но весьма бережно, чтобы не порвать. Навернуть любой по очереди на скалку и перенести на подготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов.
- Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать несколько яиц со стаканом молока, ванилином и парой ст.л. муки, размешать, неспешно прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, хорошо перемешать.
- Холодные коржи промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
- дробленым орехом и крошками от коржей, поставить в холодильник, нужно на всю ночь. Чем лучше пропитается тортик, тем будет вкуснее и ласковее.