Десерт

Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»

торт, медом, заварным

Незабываемый вкус этого несложного в приготовлении, но почему-то быстро исчезающего с тарелок торта, вернет многих в далекое и практически забытое детство, в то время, когда в жизни было все так просто и ясно.

Ингредиенты: для теста:

  • мука 600 г
  • сахар 250 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • мед 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 200 г.
  • молоко 200 мл
  • сахар 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть треть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, замешать тесто, в случае если нужно, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место.
  2. Поделить колобок теста на 7-9 однообразных частей, раскатать любой много тонко, но весьма бережно, чтобы не порвать. Навернуть любой по очереди на скалку и перенести на подготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов.
  3. Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать несколько яиц со стаканом молока, ванилином и парой ст.л. муки, размешать, неспешно прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, хорошо перемешать.
  4. Холодные коржи промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
  5. дробленым орехом и крошками от коржей, поставить в холодильник, нужно на всю ночь. Чем лучше пропитается тортик, тем будет вкуснее и ласковее.

Торт \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»