Второе
Ленивые голубцы в мультиварке
Приготовить ленивые голубцы в медленноварке очень просто. Получается невероятно вкусное второе блюдо на ужин или обед, и вы потратите на это минимум усилий и времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг рубленого мяса;
- 1 головка капусты весом около 500 г;
- 200 г сухого риса;
- 3 свежих помидора;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте капусту для ленивых голубцов в медленноварке. Тщательно разомните с солью и руками до образования сока.
- Фосфорный рис в чистой, неочищенной воде. Одну луковицу очистить, нарезать мелкими кусочками, смешать с мясом, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить и вымесить в однородную массу.
- Поместите получившееся мясо в голубцы и поместите в пакет slow cooker. Слегка отбейте молотком или на плоской поверхности стола (начинка станет мягче и нежнее).
- Оставшийся лук очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Налейте 2 ст. ложки в чашу мультиварки. Растительное масло и разогрейте его в режиме выпечки.
- Всыпать лук и перемешать. Через 1 минуту добавьте морковь и жарьте в том же режиме еще 7-8 минут. Нарежьте помидоры и опустите в кипящую воду на 2 минуты. Затем поместите их в небольшое количество холодной воды.
- Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и пересыпьте в чашу мультиварки. Жарить в том же режиме около 5 минут.
- В одной миске смешайте мясо, капусту и сухой рис. Тщательно перемешайте массу, добавьте соль, смесь перцев и специи по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты и поместите чашу мультиварки во фритюрницу.
- Положите ленивую капусту зи в медленноварку с примерно 350-450 мл горячей воды, чтобы она только покрывала воду. Готовьте голубцы в медленноварке в режиме тушения около 1,5 часов.
- Затем отходите еще на 15-20 минут, если требуется подготовка. Переложите ленивые щи из мультиварки на тарелку и подавайте с получившимся овощным соусом.