Второе
Жареные кальмары
Жареные кальмары с овощами — вкусный диетический ужин или обед. Он особенно хорош для любителей кальмаров и других морепродуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400-500 г кальмара;
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 2-3 ст. ложки винного уксуса (или смесь 2 ст. ложек 9% столового уксуса + половина чайной ложки сахара);
- 1 чайная ложка меда;
- Пучок зелени (укроп, петрушка);
- Соль и порошок чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте кальмары, положите в кастрюлю с кипящей водой, слегка посолите и доведите до кипения. Доведите до кипения в течение нескольких секунд, затем выбросьте содержимое кастрюли в дуршлаг. Дайте кальмарам остыть и высохнуть.
- Вымойте перец, удалите семена и нарежьте его небольшими кусочками, очистите лук и нарежьте его кольцами. Поместите лук в небольшую миску, добавьте винный уксус и дайте постоять 5 минут. Охлажденные кальмары нарежьте тонкими кружочками. Вымойте и нарежьте зелень.
- Разогрейте 1 ч. л. салатного масла в сковороде и добавьте кальмаров. Через несколько секунд добавьте лук и перец. Обжарьте кальмары с овощами на сильном огне в течение 1-2 минут, помешивая как можно чаще.
- Затем влейте соевый соус, добавьте мед и порошок чили по вкусу. Готовьте еще несколько секунд, снимите с огня, добавьте рубленую зелень и перемешайте. Подавайте кальмары горячими и обжаренными во фритюре с гарниром по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;