Второе

Жареные кальмары

Жареные кальмары

Жареные кальмары с овощами — вкусный диетический ужин или обед. Он особенно хорош для любителей кальмаров и других морепродуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400-500 г кальмара;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса (или смесь 2 ст. ложек 9% столового уксуса + половина чайной ложки сахара);
  • 1 чайная ложка меда;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка);
  • Соль и порошок чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте кальмары, положите в кастрюлю с кипящей водой, слегка посолите и доведите до кипения. Доведите до кипения в течение нескольких секунд, затем выбросьте содержимое кастрюли в дуршлаг. Дайте кальмарам остыть и высохнуть.
  2. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте его небольшими кусочками, очистите лук и нарежьте его кольцами. Поместите лук в небольшую миску, добавьте винный уксус и дайте постоять 5 минут. Охлажденные кальмары нарежьте тонкими кружочками. Вымойте и нарежьте зелень.
  3. Разогрейте 1 ч. л. салатного масла в сковороде и добавьте кальмаров. Через несколько секунд добавьте лук и перец. Обжарьте кальмары с овощами на сильном огне в течение 1-2 минут, помешивая как можно чаще.
  4. Затем влейте соевый соус, добавьте мед и порошок чили по вкусу. Готовьте еще несколько секунд, снимите с огня, добавьте рубленую зелень и перемешайте. Подавайте кальмары горячими и обжаренными во фритюре с гарниром по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;

Хрустящие жареные Кальмары — самый лучший рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»