Первое
Окрошка мясная
Вам определенно нравится охлошка с мясом. Этот суп вкусный, питательный, богатый ароматом и легкий одновременно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 л кваса.
- 200 грамм говядины;
- 3 картофелины;
- 5 редисок;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 5-6 ст. л. Сметана;
- Пучок зеленого лука;
- Пучок петрушки и укропа;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите говядину в течение 1 часа до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите вымытый картофель и яйца в кастрюлю с кипящей водой; через 10 минут выньте яйца и положите в холодную воду. Еще через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите их от шкурки, очистите яйца от скорлупы и нарежьте все кубиками.
- Промойте редис и огурец и нарежьте их небольшими кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите его с солью. Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, влейте холодный квас, перемешайте, всыпьте соль и попробуйте на вкус.
- Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Достаньте, полейте блюдо, подавайте со столовой ложкой сметаны в каждой порции и украсьте свежей зеленью. При необходимости украсьте вареными яйцами.