Второе

Омлет с картофелем

Омлет с картофелем

Простые, но очень вкусные и питательные блюда идеально подходят для сытного завтрака или обеда. Рецепты блюд под силу даже начинающей хозяйке.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. карри.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками/кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. Добавьте растительное масло, лук и карри.
  2. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду картофель и хорошо перемешайте. Готовьте до уменьшения объема наполовину, около 6-8 минут. По истечении указанного времени приправьте солью и добавьте паприку.
  3. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока картофель не прожарится, около 5 минут. Ложкой переложите картофель и лук в дуршлаг, чтобы слить масло. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте со щепоткой соли.
  4. Затем добавьте картофель в яичную массу и хорошо перемешайте. При необходимости можно добавить рубленую зелень. Вылейте всю смесь на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой воды. Растительное масло. Обжарьте омлет с картофелем до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Готовое блюдо переложить на сервировочное блюдо, гарнировать сметаной и зеленью и подавать горячим. Подавайте!;

Ну, оОчень вкусный — Омлет с Картофелем «Tortilla de Patata».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»