Второе
Омлет с картофелем
Простые, но очень вкусные и питательные блюда идеально подходят для сытного завтрака или обеда. Рецепты блюд под силу даже начинающей хозяйке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 5 средних картофелин;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. карри.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками/кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. Добавьте растительное масло, лук и карри.
- Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду картофель и хорошо перемешайте. Готовьте до уменьшения объема наполовину, около 6-8 минут. По истечении указанного времени приправьте солью и добавьте паприку.
- Готовьте на среднем огне, помешивая, пока картофель не прожарится, около 5 минут. Ложкой переложите картофель и лук в дуршлаг, чтобы слить масло. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте со щепоткой соли.
- Затем добавьте картофель в яичную массу и хорошо перемешайте. При необходимости можно добавить рубленую зелень. Вылейте всю смесь на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой воды. Растительное масло. Обжарьте омлет с картофелем до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо переложить на сервировочное блюдо, гарнировать сметаной и зеленью и подавать горячим. Подавайте!;