Пятница , 23 февраля 2024

Свинина с картофелем и грибами

Свинина с картофелем и грибами

Свинина с картофелем и грибами не только очень вкусное, но и очень питательное блюдо. Приготовив свинину по этому рецепту, вы сможете покорить сердце любого мужчины!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины;
  • 4 картофелины;
  • 300 г шампиньонов (или других грибов);
  • 200-250 мл чистой воды;
  • 1 луковица;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если используются шампиньоны, их необходимо тщательно очистить и нарезать небольшими кусочками. Для всех остальных грибов рассол необходимо сначала довести до кипения в течение 30 минут (для белых грибов достаточно 10-15 минут).
  2. Затем слейте воду и отварите грибы, нарезав их небольшими кусочками. Сушеную свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками (примерно такого же размера, как мясо). Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
  3. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. Растительное масло. Положите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте грибы и перемешайте. Обжарьте лук с грибами в течение 5 минут (шампиньоны обжаривайте 10 минут).
  4. Переложите грибы на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. В той же глубокой сковороде разогрейте еще 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло. Положите свинину в разогретое масло и жарьте на средне-синем огне 5-7 минут, помешивая.
  5. Затем добавьте грибы с луком и картофелем и приправьте солью; через 1 минуту влейте около 200 мл горячей воды, уменьшите огонь до средне-медленного и накройте крышкой.
  6. Тушите картофель около 15-20 минут под крышкой в свинине и грибах. При необходимости влейте еще немного горячей воды. Промойте и нарежьте зелень. Когда картофель будет готов, добавьте рубленую зелень, черный перец и специи по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Свинина с картофелем и грибами должна вариться под крышкой около 10-15 минут. Снимите крышку и подавайте готовое блюдо на тарелке. Подавайте!;

Картошка с мясом и грибами в духовке (свинина и шампиньоны)

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *