Рагу из кабачков

Это аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Это несложно даже для новичков, а в результате получается настоящая драгоценность.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера;
- 4 картофелины;
- 3 помидора;
- 1 большая луковица;
- 100 мл воды;
- 1 или 2 моркови;
- 1 зеленый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте 2 ст. л. салатного масла в сковороде, сначала обжарьте лук в течение 1 минуты, затем добавьте морковь и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с овощами и перемешайте. Обжарьте на среднем огне. Вымойте перцы, очистите от внутренностей и нарежьте небольшими кусочками. Вылейте в сковороду и перемешайте.
- Вымойте цуккини (очистите цуккини, если кожица толстая и грубая), удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте к овощам цуккини и жарьте 10 минут, периодически помешивая.
- Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Влейте помидоры в тушеные кабачки и перемешайте. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса, добавьте в рагу и приправьте солью и перцем.
- Хорошо перемешайте тушеные кабачки, влейте 100 мл кипящей воды и уменьшите огонь. Накройте и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Переложите готовое рагу из цуккини на сервировочное блюдо и подавайте.