Второе

Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски

Итальянские фрикадельки — далеко не самое простое блюдо, но те, кто более-менее освоился на кухне, могут их приготовить.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Хлеб;
  • Молоко;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Говяжий фарш;
  • Чеснок.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите хлеб в молоке на 15 секунд. Измельчите чеснок и лук. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешайте говяжье мясо с одной измельченной луковицей. Добавьте весь чеснок и снова перемешайте.
  3. Положите в полученную смесь белый хлеб, затем влейте оставшееся молоко, разбейте в полученную массу яйца, всыпьте петрушку и соль. Все хорошо перемешайте. Поместите полученное мясо в холодильник.
  4. Позаботьтесь о приготовлении соуса. Разогрейте 4 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Затем добавьте в сковороду морковь и муку. Готовьте еще 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем влейте воду, вино и соль и варите на медленном огне еще 10 минут, не забывая постоянно помешивать, пока полученная масса слегка не загустеет. Как только это произойдет, снимите с огня и оставьте остывать.
  6. После охлаждения превратите смесь в однородное пюре с помощью блендера.
  7. Начните нагревать духовую камеру до 180°C. Сформируйте из мяса шарики, похожие по размеру на грецкие орехи. Обсыпьте каждый шарик мукой со всех сторон, на каждом должен быть небольшой ровный слой муки.
  8. Возьмите высокую глубокую жаровню, разогрейте ее и влейте 1-2 ст. ложки масла. столовую ложку масла.
  9. Выложите шарики на эту сковороду и жарьте их на сильном огне в течение 5 минут, регулярно переворачивая.
  10. Теперь переходите к будущему блюду — запеканию фрикаделек и заливке их соусом.
  11. Когда духовка разогреется, поместите в нее блюдо и закройте на 1 ч 1 ч.
  12. Итальянская художественная литература готова.

Дженнаро Контальдо — Спагетти с фрикадельками

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *