Второе
Фрикадельки по-итальянски
Итальянские фрикадельки — далеко не самое простое блюдо, но те, кто более-менее освоился на кухне, могут их приготовить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Хлеб;
- Молоко;
- Лук;
- Морковь;
- Говяжий фарш;
- Чеснок.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите хлеб в молоке на 15 секунд. Измельчите чеснок и лук. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешайте говяжье мясо с одной измельченной луковицей. Добавьте весь чеснок и снова перемешайте.
- Положите в полученную смесь белый хлеб, затем влейте оставшееся молоко, разбейте в полученную массу яйца, всыпьте петрушку и соль. Все хорошо перемешайте. Поместите полученное мясо в холодильник.
- Позаботьтесь о приготовлении соуса. Разогрейте 4 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавьте в сковороду морковь и муку. Готовьте еще 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем влейте воду, вино и соль и варите на медленном огне еще 10 минут, не забывая постоянно помешивать, пока полученная масса слегка не загустеет. Как только это произойдет, снимите с огня и оставьте остывать.
- После охлаждения превратите смесь в однородное пюре с помощью блендера.
- Начните нагревать духовую камеру до 180°C. Сформируйте из мяса шарики, похожие по размеру на грецкие орехи. Обсыпьте каждый шарик мукой со всех сторон, на каждом должен быть небольшой ровный слой муки.
- Возьмите высокую глубокую жаровню, разогрейте ее и влейте 1-2 ст. ложки масла. столовую ложку масла.
- Выложите шарики на эту сковороду и жарьте их на сильном огне в течение 5 минут, регулярно переворачивая.
- Теперь переходите к будущему блюду — запеканию фрикаделек и заливке их соусом.
- Когда духовка разогреется, поместите в нее блюдо и закройте на 1 ч 1 ч.
- Итальянская художественная литература готова.