Пятница , 19 апреля 2024

Ягодный чизкейк в духовке

ягодный, чизкейк, духовке, творог

Выпекать ягодный чизкейк в духовке примерно час, десерт должен подняться и приобрести коричневатый оттенок. Выключить нагрев, но чизкейк не вынимать из духовки, он должен остыть постепенно в духовке.

Ингредиенты:

  • творог 700 г
  • сметана 150 мл
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • желатин 2 ст.л.
  • ягоды

Приготовление:

  1. Измельчить блендером творог со сметаной до гладкой массы. Белки отделить от желтков. Взбить половину стакана сахара и белки до густой, устойчивой пены. Добавить по частям муку и желтки, влить растительное масло, хорошо перемешать.
  2. Поделить взятую массу на две части. Одну половину вылить в подготовленную форму с высокими краями. Включить на разогрев духовку (чуть ниже 200 градусов).
  3. Добавить во вторую часть творожную массу, подсолить, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить. Бережно перелить взятую массу в форму. Первый слой теста должен встать по краям.
  4. Выпекать ягодный чизкейк в духовке приблизительно час, десерт должен встать и купить коричневатый оттенок. Отключить нагрев, но чизкейк не вынимать из духовки, он должен остыть неспешно в духовке.
  5. На протяжении выпечки чизкейка подготовить ягоды: перебрать, помыть. Распустить несколько столовых ложек желатина в стакане воды. Пересыпать ягоды в миску и залить двумя чашками кипятка, процедить, воду не выливать, смешать ее с раствором желатина.
  6. Разложить на поверхности базы, в то время, когда она хорошо остынет, ягоды, залить желирующей смесью. Послать десерт для застывания желе на несколько часов в холодильник.

Самый вкусный Чизкейк (cheesecake) (рецепт рукавички)

Ягодный чизкейк без выпекания

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *