Ягодный чизкейк в духовке

Выпекать ягодный чизкейк в духовке примерно час, десерт должен подняться и приобрести коричневатый оттенок. Выключить нагрев, но чизкейк не вынимать из духовки, он должен остыть постепенно в духовке.
Ингредиенты:
- творог 700 г
 - сметана 150 мл
 - яйца 5 шт.
 - сахар 1 стакан
 - масло растительное 1/2 стакана
 - мука 1/2 стакана
 - молоко 1/3 стакана
 - желатин 2 ст.л.
 - ягоды
 
Приготовление:
- Измельчить блендером творог со сметаной до гладкой массы. Белки отделить от желтков. Взбить половину стакана сахара и белки до густой, устойчивой пены. Добавить по частям муку и желтки, влить растительное масло, хорошо перемешать.
 - Поделить взятую массу на две части. Одну половину вылить в подготовленную форму с высокими краями. Включить на разогрев духовку (чуть ниже 200 градусов).
 - Добавить во вторую часть творожную массу, подсолить, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить. Бережно перелить взятую массу в форму. Первый слой теста должен встать по краям.
 - Выпекать ягодный чизкейк в духовке приблизительно час, десерт должен встать и купить коричневатый оттенок. Отключить нагрев, но чизкейк не вынимать из духовки, он должен остыть неспешно в духовке.
 - На протяжении выпечки чизкейка подготовить ягоды: перебрать, помыть. Распустить несколько столовых ложек желатина в стакане воды. Пересыпать ягоды в миску и залить двумя чашками кипятка, процедить, воду не выливать, смешать ее с раствором желатина.
 - Разложить на поверхности базы, в то время, когда она хорошо остынет, ягоды, залить желирующей смесью. Послать десерт для застывания желе на несколько часов в холодильник.
 
				
					





