Десерт
Ягодный чизкейк в духовке
Выпекать ягодный чизкейк в духовке примерно час, десерт должен подняться и приобрести коричневатый оттенок. Выключить нагрев, но чизкейк не вынимать из духовки, он должен остыть постепенно в духовке.
Ингредиенты:
- творог 700 г
- сметана 150 мл
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- мука 1/2 стакана
- молоко 1/3 стакана
- желатин 2 ст.л.
- ягоды
Приготовление:
- Измельчить блендером творог со сметаной до гладкой массы. Белки отделить от желтков. Взбить половину стакана сахара и белки до густой, устойчивой пены. Добавить по частям муку и желтки, влить растительное масло, хорошо перемешать.
- Поделить взятую массу на две части. Одну половину вылить в подготовленную форму с высокими краями. Включить на разогрев духовку (чуть ниже 200 градусов).
- Добавить во вторую часть творожную массу, подсолить, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить. Бережно перелить взятую массу в форму. Первый слой теста должен встать по краям.
- Выпекать ягодный чизкейк в духовке приблизительно час, десерт должен встать и купить коричневатый оттенок. Отключить нагрев, но чизкейк не вынимать из духовки, он должен остыть неспешно в духовке.
- На протяжении выпечки чизкейка подготовить ягоды: перебрать, помыть. Распустить несколько столовых ложек желатина в стакане воды. Пересыпать ягоды в миску и залить двумя чашками кипятка, процедить, воду не выливать, смешать ее с раствором желатина.
- Разложить на поверхности базы, в то время, когда она хорошо остынет, ягоды, залить желирующей смесью. Послать десерт для застывания желе на несколько часов в холодильник.