Салаты
Салат «Чудо» с морковью по-корейски
Рецепт изготовление этого салата несложен, но не банален. Секрет в том, что в блюде контрастируют два сильно выраженных вкуса — копченой курицы и моркови по-корейски.
Приготовление не подразумевает долгих процессов, нагромождения слоев, долгой пропитки и сложного оформления.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски 200 г.
- окорок куриный копченый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез
Приготовление:
- С копченого окорока снять шкуру, удалить хрящи и отделить мясо от костей. Нарезать мясо кубиками много крупно. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Очистить от скорлупы и нарезать такими же по размеру кубиками как и куриное мясо.
- Корейскую морковь можно купить в магазине или на рынке, или же приготовить самостоятельно. Для этого нужно натереть сочную морковь на терке для моркови по-корейски, добавить смесь приправ с одноименным названием, чеснок, подсолнечное масло и капельку уксуса. Выдержать салат «Чудо» с морковью по-корейски в прохладном месте несколько часов..
Совет
Салат можно оформить двумя методам: 1й – уложить в подходящий по размеру салатник, слоями – морковь, яйца с майонезом, куриное мясо. И перевернуть на широкое блюдо, сняв салатник. Прекрасную, слоеную горку салата украсить петрушкой. 2й – все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и цветами из моркови по-корейски.