Второе
Ароматное овощное рагу с мясом в казане
Это простое и вкусное блюдо узбекской кухни представляет собой пикантное и ароматное рагу из овощей и мяса, приготовленное в казане.
Ингредиенты:
- мясо 500 г.
- картофель 300 г.
- помидоры 150 г.
- перец болгарский красный 100 г.
- фасоль спаржевая 100 г.
- цветная капуста 100 г.
- морковь 100 г.
- айва 100 г.
- сельдерей 25 г.
- петрушка 25 г.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 5 зубчиков
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
Взять казанок, положить ингредиенты слоями. Любой слой посыпать перцем, солью. Налить сверху тертые помидоры. Закрыть как можно плотней крышкой. Готовить ароматное рагу полтора часа на негромком огне.