Второе

Нежное филе трески в кефирном кляре

нежное, филе, трески, жир, маринад

Заправить специями, полить свежайшим лимонным соком. Для изготовления кляра тщательно перемешать кефир, пищевую соду.

Опосля возникновения пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сладкий песок, пшеничную муку, по вкусу посолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе трески 400 г
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • специи

для кляра:

  • яйца 1 шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • сода 1/3 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • мука

Приготовление:

  1. Треску нарезать на кусочки, кости удалить. Заправить специями, полить свежим лимонным соком. Для изготовление кляра смешать кефир, пищевую соду. По окончании появления пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сахар, пшеничную муку, посолить по вкусу. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Любой кусочек рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Совет

Перед подачей можно выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Полить бальзамическим уксусом. На гарнир – нарезка из свежих овощей, спаржа, зимой – сушеные помидоры, соленья или маринады.

Филе рыбы в кляре. Филе трески в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»