Чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт

Чахоклили из курицы по-грузински — блюдо с невероятными запахами и интересным вкусом. Можно приготовить из самых простых ингредиентов, используя пошаговый рецепт с фотографиями.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 г томатного соуса.
- 150 мл красного сухого вина;.
- 1,5 кг курицы;
- 2 ст. л. Подсолнечного масла; 2 ст. л;
- 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. лука; 2 ст. л. репчатого лука;
- Лук репчатый;
- 1 ч.л. сушеного базилика; л. сушеного базилика; л. сушеного базилика; л. сушеного базилика; л. сушеного базилика; л. сушеного базилика;
- 1 ч.л. хмели-сунели; л. сушеной петрушки; 1 ч.л;
- 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 ч.л. сушеной петрушки.
- 1 ч. л. паприки; 1 ч. л. сушеной петрушки; 1 ч. л. сушеной петрушки; 1 ч. л. сушеной петрушки.
- 1 ч.л. соли; 1 ч.л;
- 1 ч.л. сахара; 1 ч.л;
- Чесночная салфетка;
- 0,5 ч.л. Красный молотый перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разделите курицу на отдельные части. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом. Использование пресса в этом случае не рекомендуется.
- Налейте растительное масло в сотейник и добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь, увеличьте нагрев и обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут. Мы постоянно помешиваем. Переложите в другую миску.
- Теперь обжарьте курицу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Мы выбрасываем обратно жареные овощи и добавляем соль, сахар-песок и другие специи.
- Не добавляйте вино, томатную пасту или что-либо еще. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 25-35 минут. В завершение добавьте свежую зелень и подавайте к столу даже горячее блюдо.
- Чахохбили лучше всего подавать с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.