Рыбные тефтели

Очень нежная рыба цукуне в соусе, который тает во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркивает нежный вкус рыбы. Попробуйте — вы не пожалеете.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Мерлуза 0,5 кг.
- 0,5 кг пангасиуса;
- 200 г белых панировочных сухарей;
- 200 мл чистой или неразбавленной воды;
- 120 мл молока и воды, смешанных 1:1 (или только вода);
- 100 г томатной пасты;
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. Сахара;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки воды. Добавьте растительное масло и лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте морковь, снова перемешайте и готовьте до готовности, около 5-7 минут. Замочите сухари в смеси небольшого количества молока и воды или просто в воде на 10 минут.
- Отделите рыбное филе от жаркого и обжарьте в мясорубке. Приправьте рублеными травами и специями и снова перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке.
- В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте фрикадельки и жарьте на сильном огне до золотистой корочки (всего около 7-10 минут). Переложите цукуне на тарелку и приготовьте соус.
- Добавьте в сковороду салатное масло и 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Уменьшите огонь до низкого-среднего, влейте воду или бульон, добавьте томатную пасту и перемешайте; тушите 5 минут, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Выложите рыбные фрикадельки в сковороду с соусом. Тушить на медленном огне до готовности, около 15 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой примерно на 10 минут. Готовые рыбные фрикадельки в соусе разложите на тарелке, гарнируйте свежей зеленью и подавайте горячими с гарниром. Идите и наслаждайтесь!;