Салаты
Салат слоеный мясной с орехами
Салат слоеный мясной с орехами. Слоеные салаты во все времена являлись обязательным атрибутом праздничного стола, являясь сытным и вкусным блюдом, не утратили они популярности и в наши дни.
Ингредиенты:
- 500 г. мяса отварного (телятина или свинина)
- 5-8 огурцов соленых
- 1 стакан грецких орехов
- 4 яйца
- 3 зубчика чеснока
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Сочное говяжье (или телячье) мясо следует отварить до готовности (мясной бульон можно применять для изготовление других блюд), остудить, нарезать соломкой или кубиками (можно на волокна) и выложить на дно глубокой салатницы или блюда.
- Посолить по вкусу и бережно перемешать, после этого смазать рубленое мясо слоем майонеза.
- Соленые огурцы (нужно выбирать те, какие жёстче) нужно очистить от семян и кожицы (при желании, можно этого и не делать) и мелко нарезать. Чеснок измельчить (лучше пользоваться ножом, а не чесночницей) и смешать с огурцами.
- Уложить эту смесь поверх слоя мяса и кроме этого смазать слоем майонеза. Вареные вкрутую яйца нужно мелко порубить, посолить и выложить поверх слоя из огурцов. Не забыть укрыть их шаром из майонеза.
- Такую последовательность повторить пара раз, не забывая пропитывать слои салата майонезом.
- На завершающем этапе нужно измельчить стакан очищенных грецких орехов, высыпать их на раскаленную сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния (без масла!).
- Кое-какие хозяйки вместо грецких орехов применяют несоленый арахис или миндаль, какие кроме этого нужно обжаривать. По окончании того, как все слои салата бережно выложены и промазаны майонезом, посыпаем салат сверху обжаренными грецкими орехами (или другими орехами, какие нашлись под рукой).
- На некоторое время салат слоеный мясной с орехами можно поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить веточкой свежей зелени.