Салаты

Салат слоеный мясной с орехами

салат, слоеный, мясной, свинина

Салат слоеный мясной с орехами. Слоеные салаты во все времена являлись обязательным атрибутом праздничного стола, являясь сытным и вкусным блюдом, не утратили они популярности и в наши дни.

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса отварного (телятина или свинина)
  • 5-8 огурцов соленых
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Сочное говяжье (или телячье) мясо следует отварить до готовности (мясной бульон можно применять для изготовление других блюд), остудить, нарезать соломкой или кубиками (можно на волокна) и выложить на дно глубокой салатницы или блюда.
  2. Посолить по вкусу и бережно перемешать, после этого смазать рубленое мясо слоем майонеза.
  3. Соленые огурцы (нужно выбирать те, какие жёстче) нужно очистить от семян и кожицы (при желании, можно этого и не делать) и мелко нарезать. Чеснок измельчить (лучше пользоваться ножом, а не чесночницей) и смешать с огурцами.
  4. Уложить эту смесь поверх слоя мяса и кроме этого смазать слоем майонеза. Вареные вкрутую яйца нужно мелко порубить, посолить и выложить поверх слоя из огурцов. Не забыть укрыть их шаром из майонеза.
  5. Такую последовательность повторить пара раз, не забывая пропитывать слои салата майонезом.
  6. На завершающем этапе нужно измельчить стакан очищенных грецких орехов, высыпать их на раскаленную сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния (без масла!).
  7. Кое-какие хозяйки вместо грецких орехов применяют несоленый арахис или миндаль, какие кроме этого нужно обжаривать. По окончании того, как все слои салата бережно выложены и промазаны майонезом, посыпаем салат сверху обжаренными грецкими орехами (или другими орехами, какие нашлись под рукой).
  8. На некоторое время салат слоеный мясной с орехами можно поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить веточкой свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»