Суши

Приготовление такого суши в домашних условиях точно такое же, как и в японском ресторане. В приготовлении пищи нет ничего сложного. Просто следуйте рецепту и делайте все соответственно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 г сухого риса;
- 150 г слабосоленой семги или форели;
- 1 огурец;
- 50 гр красной икры;
- 6 больших креветок;
- 1 большой лист водорослей;
- ~1-2 ст. л. рисового уксуса (рецепт под заголовком «Соус»);
- ~2 ч.л. сахара (по вкусу);
- ~30 мин. Соль (по вкусу);
- Маринованный сырой имбирь;
- Соевый соус;
- Басаби.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте рис под холодной водой и положите в кастрюлю. Налейте воду на 1,5 см выше риса. Доведите до кипения, затем настаивайте на среднем огне около 15 минут.
- Положите несколько бумажных полотенец в кастрюлю с рисом, чтобы накрыть его и впитать лишнюю воду. Дайте постоять так в течение 10 минут. Всыпьте слегка остывший рис, сахар и соль, затем влейте рисовый уксус и тщательно перемешайте.
- Предварительно наколите креветки шпажкой или зубочисткой (чтобы они не свернулись во время варки) и доведите до кипения в кипящей воде в течение 1-2 минут. Под каждую креветку положите немного корзиночки.
- Приготовьте четыре вида суши: скатайте небольшие шарики из риса мокрыми руками. В каждый рисовый шарик положите креветочную ракушку, смазанную басаби.
- Для второго вида суши: помойте и нарежьте огурец небольшими кубиками. Из риса скатайте небольшие шарики, оберните водорослями и украсьте половинки шариков. Красная икра и огурец.
- Для третьего вида суши: промойте рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Положите на каждую рыбу по небольшому шарику из риса; оберните лентой нори.
- Для четвертого вида суши: положите оставшиеся нори на циновку и равномерно выложите оставшийся слой риса. Положите рыбу вместе и разверните большие рулеты на коврике. Нарежьте мокрым ножом на порционные куски.
- Выложите суши-сет на тарелку и гарнируйте соевым соусом, басаби и маринованным сырым имбирем.