Первое
Солянка с картошкой
Сборный мясной соте с картофелем, рецепт которого приведен ниже, идеально подходит для сытного и вкусного ужина. Каждый, кто попробует эту солянку, оценит ваши усилия.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г копченых колбас;
- 200 копченого куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2-3 Маринованные или соленые огурцы;
- 50 г свиного сала (свежего, соленого или копченого);
- 2-3 ст. л. Томатная паста;
- Несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец.
+ сметана и лимон для подачи соте к столу
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте около 3 литров воды в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Соль слегка доведите до кипения и опустите в нее картофель.
- Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками или порвите на мелкие нити и добавьте в хлеб через 5 минут после приготовления картофеля. Копченую колбасу и маринованный/соленый огурец нарежьте очень мелкими кубиками и пока отложите в сторону.
- Нарежьте сало небольшими кусочками, положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Слейте жир с сала, на медленном огне обжарьте скаты до золотистого оттенка, добавьте лук и перемешайте.
- Обжарьте лук в течение 2-3 минут на слабом огне, добавьте томатную пасту и влейте 50-100 мл бульона. Всыпать измельченный огурец, копченую колбасу, сварить в кастрюле и довести до кипения на слабом огне, затем лук и подливать еще 5 минут.
- По истечении указанного времени добавьте содержимое сковороды в кастрюлю, попробовав кипяток, картофель и мясо, посолите и поперчите. После легкого закипания уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Доведите до кипения еще 5 минут и приготовьте солянку с картофелем. Зелень промойте, мелко порубите, а лимон нарежьте тонкими ломтиками. Снимите сковороду с огня, добавьте лавровые листья и зелень, перемешайте и накройте крышкой. Солянка с картофелем будет вкуснее, если варить ее под крышкой около 15 минут.
- Снимите крышку, вылейте сборное блюдо на тарелку, подогрейте на столе и гарнируйте сметаной, лимоном или оливками. Идите и наслаждайтесь!;