Первое

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

Сборный мясной соте с картофелем, рецепт которого приведен ниже, идеально подходит для сытного и вкусного ужина. Каждый, кто попробует эту солянку, оценит ваши усилия.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 г копченых колбас;
  • 200 копченого куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 Маринованные или соленые огурцы;
  • 50 г свиного сала (свежего, соленого или копченого);
  • 2-3 ст. л. Томатная паста;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец.

+ сметана и лимон для подачи соте к столу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте около 3 литров воды в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Соль слегка доведите до кипения и опустите в нее картофель.
  2. Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками или порвите на мелкие нити и добавьте в хлеб через 5 минут после приготовления картофеля. Копченую колбасу и маринованный/соленый огурец нарежьте очень мелкими кубиками и пока отложите в сторону.
  3. Нарежьте сало небольшими кусочками, положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Слейте жир с сала, на медленном огне обжарьте скаты до золотистого оттенка, добавьте лук и перемешайте.
  4. Обжарьте лук в течение 2-3 минут на слабом огне, добавьте томатную пасту и влейте 50-100 мл бульона. Всыпать измельченный огурец, копченую колбасу, сварить в кастрюле и довести до кипения на слабом огне, затем лук и подливать еще 5 минут.
  5. По истечении указанного времени добавьте содержимое сковороды в кастрюлю, попробовав кипяток, картофель и мясо, посолите и поперчите. После легкого закипания уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Доведите до кипения еще 5 минут и приготовьте солянку с картофелем. Зелень промойте, мелко порубите, а лимон нарежьте тонкими ломтиками. Снимите сковороду с огня, добавьте лавровые листья и зелень, перемешайте и накройте крышкой. Солянка с картофелем будет вкуснее, если варить ее под крышкой около 15 минут.
  7. Снимите крышку, вылейте сборное блюдо на тарелку, подогрейте на столе и гарнируйте сметаной, лимоном или оливками. Идите и наслаждайтесь!;

Сборная солянка с картошкой. Вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»