Второе
Постные рыбные котлеты
В определенные дни поста можно есть рыбу. Сегодня вы можете порадовать себя и своих близких постными рыбными котлетами, которые очень легко приготовить по этому рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг рыбного филе, например, треска, салака, полька, палтус, горбуша;
- Около 350 г белого хлеба с корочкой (можно заменить панировочными сухарями или мукой);
- 100 г белого хлеба без корки;
- 100-120 мл чистой воды;
- Зубчики чеснока;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и белый (или черный) молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Если вместо сухарей используются панировочные сухари, их необходимо предварительно подсушить (оставить на столе на сутки). Затем нарежьте хлеб на кусочки и измельчите в блендере или до состояния панировочных сухарей. Если используются панировочные сухари или мука, этот пункт следует пропустить.
- Очистите корку, разломайте хлеб на небольшие кусочки и положите их в небольшую емкость. Залейте хлеб водой и оставьте набухать на 5-10 минут. Промойте, высушите, просушите и пропустите через мясорубку. Промойте, высушите и нарежьте зелень.
- Добавьте рыбное филе к набухшему хлебу, рубленую зелень, соль и перец и тщательно перемешайте. Из полученной массы рыбы сформируйте небольшие лепешки, придайте им овальную форму и выложите на тарелку (предварительно добавьте в нее воду и растительное масло).
- Налейте 3-4 столовые ложки на сковороду. Растительное масло и огонь. Каждую котлету нужно обмазать со всех сторон хлебом или крошками муки для помола. Панируйте котлеты в разогретом масле.
- Обжарьте постные рыбные котлеты в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. Затем влейте в кастрюлю около 50-70 мл воды и накройте крышкой. Готовьте рыбные котлеты в течение нескольких минут на слабом огне.
- Переложите готовые котлеты на тарелку. Наденьте на сковороду следующую партию рыбных котлет. Подавайте постные рыбные котлеты на стол горячими с любым гарниром и соусами, в зависимости от ваших предпочтений. Вперед, наслаждайтесь едой!;