Суббота , 27 июля 2024

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

В определенные дни поста можно есть рыбу. Сегодня вы можете порадовать себя и своих близких постными рыбными котлетами, которые очень легко приготовить по этому рецепту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбного филе, например, треска, салака, полька, палтус, горбуша;
  • Около 350 г белого хлеба с корочкой (можно заменить панировочными сухарями или мукой);
  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 100-120 мл чистой воды;
  • Зубчики чеснока;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль и белый (или черный) молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вместо сухарей используются панировочные сухари, их необходимо предварительно подсушить (оставить на столе на сутки). Затем нарежьте хлеб на кусочки и измельчите в блендере или до состояния панировочных сухарей. Если используются панировочные сухари или мука, этот пункт следует пропустить.
  2. Очистите корку, разломайте хлеб на небольшие кусочки и положите их в небольшую емкость. Залейте хлеб водой и оставьте набухать на 5-10 минут. Промойте, высушите, просушите и пропустите через мясорубку. Промойте, высушите и нарежьте зелень.
  3. Добавьте рыбное филе к набухшему хлебу, рубленую зелень, соль и перец и тщательно перемешайте. Из полученной массы рыбы сформируйте небольшие лепешки, придайте им овальную форму и выложите на тарелку (предварительно добавьте в нее воду и растительное масло).
  4. Налейте 3-4 столовые ложки на сковороду. Растительное масло и огонь. Каждую котлету нужно обмазать со всех сторон хлебом или крошками муки для помола. Панируйте котлеты в разогретом масле.
  5. Обжарьте постные рыбные котлеты в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. Затем влейте в кастрюлю около 50-70 мл воды и накройте крышкой. Готовьте рыбные котлеты в течение нескольких минут на слабом огне.
  6. Переложите готовые котлеты на тарелку. Наденьте на сковороду следующую партию рыбных котлет. Подавайте постные рыбные котлеты на стол горячими с любым гарниром и соусами, в зависимости от ваших предпочтений. Вперед, наслаждайтесь едой!;

Постные Рыбные Котлеты, Очень Сочные и Вкусные | Секрет приготовления! Пошаговый Рецепт

Смотрите также

Хе из курицы по-корейски

Кто не любит корейскую кухню и одно из самых популярных ее блюд — курицу? Следуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *