Салаты
Аппетитный салат «Арбузная долька»
Украсьте свой торжественный стол салатом в виде сочной арбузной дольки. Можно, вкус салата уже никого не поразит, но вот оформление точно порадует многих.
Ингредиенты:
- куриная грудка 300-400 г
- шампиньоны 300 г.
- сыр твёрдый 100-150 г.
- помидоры 2-3 шт.
- огурцы 2-3 шт.
- яйца 2-3 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- лук зеленый 1 пучок
- маслины
- сметана
Приготовление:
- Куриную грудку или филе отварить, остудить и мелко нарезать. Лук репчатый и грибы порезать кубиками и обжарить до готовности в смеси сливочного и растительного масла. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Собрать салат, выложив ингредиенты слоями: курица, сметана, луково-грибная смесь, сметана, яйца, сметана. Украсить блюдо следующим образом: помидоры мелко порезать и распределить поверх сметаны (это будет мякоть арбуза).
- Лук зеленый измельчить и выложить им корку арбуза, огурцы нарезать соломкой и разложить их на луке на расстоянии друг от друга (это будут полосы). По слою помидоров распределить немного тертого сыра и мелко нарезанных маслин (это будут косточки).
- Аппетитный салат «Арбузная долька» или сразу подать к столу, или убрать в холодильник.
Совет
Для украшения салата можно применять не помидоры, укроп и маслины, а красный болгарский перец, петрушку и чернослив.