Вторник , 21 мая 2024

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Для детей такие котлеты можно приготовить на сковороде или на пару.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг филе трески;
  • 1-2 картофелины;
  • 100 г белого хлеба, холодного и свежего;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, тщательно вымойте картофель и опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите при слабом кипении около 25 минут. Если используется свежий хлеб, его необходимо слегка подсушить в духовке (100/120c).
  2. Измельчите сухой хлеб любым удобным для вас способом (скалкой, блендером, комбинированием или теркой). В качестве альтернативы можно использовать панировочные сухари.
  3. Отделите филе трески от костей и плавников за кожу. Затем аккуратно отделите всю мякоть от кожицы и положите в миску. Если у вас есть готовое филе колы, этот шаг можно пропустить.
  4. Пропустите очищенную треску через мясорубку вместе с очищенным гусем. Промойте и порубите зелень, добавьте в рыбный фарш для котлет и тщательно перемешайте.
  5. Сваренный картофель охладите, очистите, натрите на терке и добавьте к кускам рыбы. Затем добавьте сырое яйцо и вымесите все ложкой до гладкости. Добавьте ложку панировочных сухарей и перемешайте (это не обязательно, если мясо трески уже густое). Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  6. Из полученной массы выложите треску, сформируйте котлеты и обваляйте их в рубленом хлебе/сухарях. В сотейнике разогрейте сливочное масло (можно заменить растительным). Выложите котлеты в предварительно разогретое масло.
  7. Жарить котлеты из трески на средне-синем огне, часто переворачивая, около 10 минут. Готовые рыбные котлеты переложите на бумажные полотенца и займитесь ими на несколько минут. Подавайте котлеты из трески на стол в горячем виде с любым гарниром, который вы предпочитаете. Подавайте!;

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ТРЕСКИ И ЖАРЕНОГО ЛУКА — Рецепты от Ивлева

Смотрите также

Овощное рагу с курицей

Пикантное и очень вкусное овощное рагу из курицы. Рецепт занимает всего 30 минут. Результат удивит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *