Второе
Котлеты из трески
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Для детей такие котлеты можно приготовить на сковороде или на пару.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг филе трески;
- 1-2 картофелины;
- 100 г белого хлеба, холодного и свежего;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- Несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, тщательно вымойте картофель и опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите при слабом кипении около 25 минут. Если используется свежий хлеб, его необходимо слегка подсушить в духовке (100/120c).
- Измельчите сухой хлеб любым удобным для вас способом (скалкой, блендером, комбинированием или теркой). В качестве альтернативы можно использовать панировочные сухари.
- Отделите филе трески от костей и плавников за кожу. Затем аккуратно отделите всю мякоть от кожицы и положите в миску. Если у вас есть готовое филе колы, этот шаг можно пропустить.
- Пропустите очищенную треску через мясорубку вместе с очищенным гусем. Промойте и порубите зелень, добавьте в рыбный фарш для котлет и тщательно перемешайте.
- Сваренный картофель охладите, очистите, натрите на терке и добавьте к кускам рыбы. Затем добавьте сырое яйцо и вымесите все ложкой до гладкости. Добавьте ложку панировочных сухарей и перемешайте (это не обязательно, если мясо трески уже густое). Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Из полученной массы выложите треску, сформируйте котлеты и обваляйте их в рубленом хлебе/сухарях. В сотейнике разогрейте сливочное масло (можно заменить растительным). Выложите котлеты в предварительно разогретое масло.
- Жарить котлеты из трески на средне-синем огне, часто переворачивая, около 10 минут. Готовые рыбные котлеты переложите на бумажные полотенца и займитесь ими на несколько минут. Подавайте котлеты из трески на стол в горячем виде с любым гарниром, который вы предпочитаете. Подавайте!;