Салаты

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

салат, вешенок, куриного

Весьма простой, но изумительно вкусный салат станет хорошим решением для тех, кто желает добавить в свое повседневное меню немного вкусового разнообразия.

Порадуйте себя, и своих родных приготовив к обеду «Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов».

Ингредиенты:

  • Вешенки – 400 гр.
  • Курица – 200 г.р.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и приправы.

Приготовление:

  1. Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов готовится весьма просто, но нужно выполнять пропорции указанные в составе, вследствие того что в другом случае его вкус может измениться не в лучшую сторону. Вешенки хорошо промойте и нарежьте узкой соломкой. До готовности их можно довести двумя методами: или обжарив на не сильный огне в маленьком количестве масла, или просто отварив в чуть подсоленной воде. Вкус от этого не очень изменится, за исключением того, что в первом случае он станет более пикантным. Готовым грибам дать остыть. Куриные яйца сварите, и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Огурцы очистите от кожуры, чтоб не горчили, и мелко нарежьте соломкой в половину длины огурца. Курятину отварите в соленой воде и разберите на волокна руками. Если вы используете курочку с костями, мясо следует хорошо отделить от них, сразу после того как курица сварится. Измельчите мясо ножом и разрешите остыть. В майонез добавьте немного растительного масла, соли, свежей рубленой зелени и каждые специи по вкусу, перемешайте до однородности и разрешите немного настояться. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом.

Салат по деревенски с курицей. Салат с курицей и яйцом. Салат с курицей и солеными огурцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»