Салаты
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Весьма простой, но изумительно вкусный салат станет хорошим решением для тех, кто желает добавить в свое повседневное меню немного вкусового разнообразия.
Порадуйте себя, и своих родных приготовив к обеду «Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов».
Ингредиенты:
- Вешенки – 400 гр.
- Курица – 200 г.р.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и приправы.
Приготовление:
- Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов готовится весьма просто, но нужно выполнять пропорции указанные в составе, вследствие того что в другом случае его вкус может измениться не в лучшую сторону. Вешенки хорошо промойте и нарежьте узкой соломкой. До готовности их можно довести двумя методами: или обжарив на не сильный огне в маленьком количестве масла, или просто отварив в чуть подсоленной воде. Вкус от этого не очень изменится, за исключением того, что в первом случае он станет более пикантным. Готовым грибам дать остыть. Куриные яйца сварите, и нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Огурцы очистите от кожуры, чтоб не горчили, и мелко нарежьте соломкой в половину длины огурца. Курятину отварите в соленой воде и разберите на волокна руками. Если вы используете курочку с костями, мясо следует хорошо отделить от них, сразу после того как курица сварится. Измельчите мясо ножом и разрешите остыть. В майонез добавьте немного растительного масла, соли, свежей рубленой зелени и каждые специи по вкусу, перемешайте до однородности и разрешите немного настояться. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом.