Второе
Говядина отварная
Нежная и ароматная отварная говядина с овощами. Этот рецепт идеально подходит для диетического питания и только для тех, кто ценит вкус отварной говядины.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 корень сельдерея (по желанию);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 веточки гвоздики;
- Черный перец горошком;
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- Прованские травы.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусками. Очистите лук, сделайте в нем небольшой надрез и воткните в него бутоны гвоздики. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте корень сельдерея.
- Сложите все овощи в глубокую кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. Доведите до кипения, подержите соль и добавьте промытую говядину. Варите на слабом огне около 2,5-3 часов, регулярно снимая пену.
- Когда говядина будет готова к варке, выньте ее из бульона шумовкой на тарелку. Натереть сушеными прованскими травами, нарезать разделенными на порции кусками и подавать с гарниром.