Второе

Говядина отварная

Говядина отварная

Нежная и ароматная отварная говядина с овощами. Этот рецепт идеально подходит для диетического питания и только для тех, кто ценит вкус отварной говядины.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень сельдерея (по желанию);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 веточки гвоздики;
  • Черный перец горошком;
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • Прованские травы.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусками. Очистите лук, сделайте в нем небольшой надрез и воткните в него бутоны гвоздики. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте корень сельдерея.
  2. Сложите все овощи в глубокую кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. Доведите до кипения, подержите соль и добавьте промытую говядину. Варите на слабом огне около 2,5-3 часов, регулярно снимая пену.
  3. Когда говядина будет готова к варке, выньте ее из бульона шумовкой на тарелку. Натереть сушеными прованскими травами, нарезать разделенными на порции кусками и подавать с гарниром.

Отварная говядина — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»