Салаты
Салат «Корейский кабачок» на зиму
По этому рецепту готовят овощи со специфическим привкусом корейских блюд. Красивая закуска зимний период и отменный источник витаминов, совместно с исключительным вкусом и запахом.
Ингредиенты:
- кабачок 3 кг
- морковь 500 г.
- сахар 200 г.
- масло растительное 100 г.
- уксус столовый 9% 100 г.
- лук репчатый 4 головки
- чеснок 12 зубчиков
- соль 2 ст.л.
- приправа для корейской моркови 1 упаковка
Приготовление:
- Для изготовление салата нужно очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это относится лишь ветхих плодов с жёсткой кожурой и семечками. В случае если кабачки юные, кожуру снимать не обязательно.
- Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать мелкими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
- Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.