Салаты

Салат «Корейский кабачок» на зиму

салат, корейский

По этому рецепту готовят овощи со специфическим привкусом корейских блюд. Красивая закуска зимний период и отменный источник витаминов, совместно с исключительным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

  • кабачок 3 кг
  • морковь 500 г.
  • сахар 200 г.
  • масло растительное 100 г.
  • уксус столовый 9% 100 г.
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 12 зубчиков
  • соль 2 ст.л.
  • приправа для корейской моркови 1 упаковка

Приготовление:

  1. Для изготовление салата нужно очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это относится лишь ветхих плодов с жёсткой кожурой и семечками. В случае если кабачки юные, кожуру снимать не обязательно.
  2. Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать мелкими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
  3. Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»