Выпечка

Пирожки с вишней из сдобного теста

пирожки, вишней, вишня

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке из теста на молоке. Для этих сдобных пирожков с вишней в духовке понадобится молоко произвольной жирности.

Ингредиенты:

  • 1,75 кг муки
  • 250 г. сахара
  • 100 г. маргарина
  • 50 г. прессованных дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • манка
  • вишня

Приготовление:

  1. Приготовить одну опару из дрожжей, муки (3 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и молока (150 мл), дать постоять 15 мин., для другой взять по 2 ст.л. муки и сахара, добавить соль, залить молоком (350 мл.), смешать с первой и дать постоять 40 мин..
  2. Растереть сахар и желтки с растопленным маргарином, сметаной и подсолнечным маслом, добавить 2 взбитых белка и неспешно 5 чашек муки.
  3. Соединить все и замесить эластичное тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти опять, включить на разогрев до 170 градусов духовку.
  4. Сделать маленькие пирожки, для сохранения сока выкладывать вишню на маленькое количество манной крупы и посыпать сахаром, края хорошо защипать.
  5. Смазать пирожки с вишней из сдобного теста сверху яичным белком и послать в духовку на 20-25 мин..

Дрожжевой пирог с вишней.

Пирожки с вишней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»