Мясные тефтели в грибном соусе

мясные, тефтели, грибном

Сочная подливка, мягкий и нежный мясной фарш – это отличное сочетание полезных продуктов.
Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г.
  • сливки 20% 200 мл
  • грибы 200 г.
  • рис 200 г.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. В миске смешать готовый фарш, предварительно отваренный рис и яйцо, все ингредиенты сдобрить специями. Добавить одну мелко нашинкованную луковицу и все перемешать.
  2. Сформировать маленькие шарики, обжарить их до золотистой корочки. Луковицу и грибы порезать и обжарить на другой сковороде, влить сливки. Оказавшейся соус приправить солью и перцем.
  3. Обжаренные тефтели залить подготовленным соусом, посыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 30 мин., при 180 градусах. Мясные тефтели в грибном соусе можно подать с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»