Мясные тефтели в грибном соусе
Сочная подливка, мягкий и нежный мясной фарш – это отличное сочетание полезных продуктов.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г.
- сливки 20% 200 мл
- грибы 200 г.
- рис 200 г.
- сыр твёрдый 50 г.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- В миске смешать готовый фарш, предварительно отваренный рис и яйцо, все ингредиенты сдобрить специями. Добавить одну мелко нашинкованную луковицу и все перемешать.
- Сформировать маленькие шарики, обжарить их до золотистой корочки. Луковицу и грибы порезать и обжарить на другой сковороде, влить сливки. Оказавшейся соус приправить солью и перцем.
- Обжаренные тефтели залить подготовленным соусом, посыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 30 мин., при 180 градусах. Мясные тефтели в грибном соусе можно подать с любым гарниром.