Второе

Креветки в мультиварке

Креветки в мультиварке

Если вы хотите узнать, как приготовить креветки в медленноварке, вам поможет этот рецепт. Очень вкусное и ароматное блюдо из креветок подходит для ужина и обеда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм королевских креветок без панциря;
  • Несколько веточек кориандра (можно заменить укропом);
  • 2 ст. л. Оливковое масло (можно заменить подсолнечным);
  • 2 ст. л. Лимонный сок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1/4 чайной ложки семян тмина (молотых);
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Положите креветки в небольшую миску, залейте их холодной водой и оставьте оттаивать на полчаса. Затем обсушите креветки бумажными полотенцами, чтобы полностью высушить их от воды.
  2. Сложите очищенные креветки в миску и добавьте семена тмина, соль, перец и смесь. Установите медленноварку в режим выпечки, налейте в нее ложку оливкового масла и добавьте половину креветок. Залейте креветки в мультиварку на несколько минут.
  3. Через 2 минуты переверните креветки на другую сторону и готовьте еще 1 минуту. Перенесите первую партию на бумажные полотенца. Налейте еще одну ложку масла в медленноварку и положите остальные креветки.
  4. Готовьте креветки в медленноварке в течение 2 минут. Тем временем пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку. Добавьте чеснок в медленноварку. Готовьте примерно 1 минуту. Промойте и измельчите кориандр.
  5. Чуть позже добавьте в мультиварку лимонный сок и рубленую кинзу. Накройте медленноварку крышкой и оставьте на несколько минут. Готовые креветки переложите из медленноварки на тарелку и подавайте к столу в горячем или охлажденном виде. Подавайте!;

КРЕВЕТКИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Сравниваем 3 способа готовки. Варим, парим, жарим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»