Второе
Креветки в мультиварке
Если вы хотите узнать, как приготовить креветки в медленноварке, вам поможет этот рецепт. Очень вкусное и ароматное блюдо из креветок подходит для ужина и обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм королевских креветок без панциря;
- Несколько веточек кориандра (можно заменить укропом);
- 2 ст. л. Оливковое масло (можно заменить подсолнечным);
- 2 ст. л. Лимонный сок;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/4 чайной ложки семян тмина (молотых);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите креветки в небольшую миску, залейте их холодной водой и оставьте оттаивать на полчаса. Затем обсушите креветки бумажными полотенцами, чтобы полностью высушить их от воды.
- Сложите очищенные креветки в миску и добавьте семена тмина, соль, перец и смесь. Установите медленноварку в режим выпечки, налейте в нее ложку оливкового масла и добавьте половину креветок. Залейте креветки в мультиварку на несколько минут.
- Через 2 минуты переверните креветки на другую сторону и готовьте еще 1 минуту. Перенесите первую партию на бумажные полотенца. Налейте еще одну ложку масла в медленноварку и положите остальные креветки.
- Готовьте креветки в медленноварке в течение 2 минут. Тем временем пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку. Добавьте чеснок в медленноварку. Готовьте примерно 1 минуту. Промойте и измельчите кориандр.
- Чуть позже добавьте в мультиварку лимонный сок и рубленую кинзу. Накройте медленноварку крышкой и оставьте на несколько минут. Готовые креветки переложите из медленноварки на тарелку и подавайте к столу в горячем или охлажденном виде. Подавайте!;