Второе

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке по этому рецепту, получается вкусным полезным обедом и диетическим ужином. Готовится легко, а рыба получается великолепной на вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 тушки скумбрии;
  • 1 средний лимон;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите тушки скумбрии от головы, хвоста и внутренностей и хорошо промойте. В небольшой емкости соедините горчицу, чеснок (очищенный и раздавленный в чесночном прессе), соль, перец и специи.
  2. Вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте внутреннюю и внешнюю стороны каждой тушки скумбрии горчичной смесью и положите внутрь ломтики лимона. Заранее замаринуйте скумбрию в фольге в холодильнике (около 2-3 часов, возможно, больше) .
  3. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте два листа фольги. Выньте миску с маринованной скумбрией из холодильника, положите каждую тушку на отдельный лист и плотно заверните. Перенесите обе рыбы на лист для выпечки или в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекайте скумбрию в фольге в течение примерно 40 минут. Выньте запеченную скумбрию из духовки и оставьте на 5-10 минут. Затем разверните фольгу, переложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте гарниром по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;

Скумбрия в фольге запеченная в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»