Скумбрия в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке по этому рецепту, получается вкусным полезным обедом и диетическим ужином. Готовится легко, а рыба получается великолепной на вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 тушки скумбрии;
- 1 средний лимон;
- 4 ст. л. горчицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите тушки скумбрии от головы, хвоста и внутренностей и хорошо промойте. В небольшой емкости соедините горчицу, чеснок (очищенный и раздавленный в чесночном прессе), соль, перец и специи.
- Вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте внутреннюю и внешнюю стороны каждой тушки скумбрии горчичной смесью и положите внутрь ломтики лимона. Заранее замаринуйте скумбрию в фольге в холодильнике (около 2-3 часов, возможно, больше) .
- Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте два листа фольги. Выньте миску с маринованной скумбрией из холодильника, положите каждую тушку на отдельный лист и плотно заверните. Перенесите обе рыбы на лист для выпечки или в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте скумбрию в фольге в течение примерно 40 минут. Выньте запеченную скумбрию из духовки и оставьте на 5-10 минут. Затем разверните фольгу, переложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте гарниром по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;