Второе
Грудка в апельсиновом соусе
Куриное мясо с апельсиновым соусом — очень простое блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков, но украшает стол и идеально подходит для особого ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 больших апельсина;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте каждую куриную грудку, высушите и разделите вдоль на две части. Отделите каждое филе от кости и кожи, натрите солью и перцем и оставьте на 10-15 минут.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите грудки на сковороду. Жарить на сильном огне около 3 минут (не переворачивая).
- Затем переверните грудки на другую сторону и отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Готовьте грудки при указанной температуре примерно 8-10 минут. Выньте противень из духовки и переложите курицу в миску, чтобы накрыть. Дайте остыть.
- Тем временем помойте апельсины, вырежьте из каждого примерно 4-5 кружочков, снимите кожуру с оставшихся апельсинов (примерно 1,5 кружочка) и натрите тонкую кожуру на терке. Выжмите весь сок из мякоти и процедите через сито от семян.
- Положите кольца апельсина в сотейник с оставшимся куриным жиром, добавьте сок и тертую цедру и нагрейте. Помешивая, уменьшите количество апельсинового соуса на медленном огне в течение 2-3 минут.
- Положите куриные грудки в сковороду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте грудки в апельсиновом соусе около 3-5 минут. Переложите мясо на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;