Второе
Скумбрия на мангале
По этому рецепту вы можете приготовить скумбрию на гриле. Такая вкусная рыба покорит всех, кто ее попробует.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 тушки скумбрии, каждая весом 400 г;
- 3-4 ст. л. сухого белого вина (можно заменить 2 ст. л. лимонного сока);
- 30 грамм сливочного масла;
- Приправы для рыбы по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите тушки скумбрии от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Хорошо вымойте и высушите рыбу. Аккуратно разделите рыбу на две равные части вдоль позвоночника. Удалите все кости из каждого филе.
- Из двух скумбрий получится четыре филе. Приправьте солью, перцем и специями и положите в миску. Равномерно полейте скумбрию сухим белым вином или сбрызните лимонным соком, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Скумбрия должна мариноваться в течение 2 часов. В это время можно заготовить дрова для барбекю, чтобы разжечь огонь. Когда дрова полностью прогорят и останутся только тлеющие угли, установите на мангал решетку и положите на нее рыбное филе (не перекрывая друг друга).
- Обжарьте скумбрию на гриле в течение примерно 10 минут с каждой стороны. Снимите решетку с гриля и переложите филе на тарелку. Подавайте скумбрию горячей с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;