Вторник , 27 февраля 2024

Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале

По этому рецепту вы можете приготовить скумбрию на гриле. Такая вкусная рыба покорит всех, кто ее попробует.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 тушки скумбрии, каждая весом 400 г;
  • 3-4 ст. л. сухого белого вина (можно заменить 2 ст. л. лимонного сока);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Приправы для рыбы по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите тушки скумбрии от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Хорошо вымойте и высушите рыбу. Аккуратно разделите рыбу на две равные части вдоль позвоночника. Удалите все кости из каждого филе.
  2. Из двух скумбрий получится четыре филе. Приправьте солью, перцем и специями и положите в миску. Равномерно полейте скумбрию сухим белым вином или сбрызните лимонным соком, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  3. Скумбрия должна мариноваться в течение 2 часов. В это время можно заготовить дрова для барбекю, чтобы разжечь огонь. Когда дрова полностью прогорят и останутся только тлеющие угли, установите на мангал решетку и положите на нее рыбное филе (не перекрывая друг друга).
  4. Обжарьте скумбрию на гриле в течение примерно 10 минут с каждой стороны. Снимите решетку с гриля и переложите филе на тарелку. Подавайте скумбрию горячей с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *